БАССЕЙНЫ

Бассейны общей площадью 720 кв. м

Взрослые (глубина 145 см) – с термальной и пресной водой

Детский (глубина 60 см) – с термальной водой

Температура воды в бассейнах регулируется автоматически в зависимости от погоды
на улице и всегда является комфортной  для купания (от 28 до 37°С)

ВАЖНО! Расположение взрослых и детского бассейнов организовано так, что родители могут не выпускать детей из поля зрения, при этом наслаждаться отдыхом и купанием рядом.

Бассейны оснащены разнообразным гидромассажным оборудованием (27 аттракционов).

Термальный природный источник берет свое начало на глубине 1800 м. В бассейны вода поступает напрямую из скважины и имеет природный темный цвет и уникальный запах. Первоначальная температура воды 74–87 градусов.

Расслабляющий и оздоровительный эффект достигается благодаря особым свойствам термальных вод. Вода используется в лечении болезней сердечно-сосудистой системы, ревматологических, кожных заболеваний, болезней нервной системы, заболеваний опорно-двигательного аппарата, болезней нарушения обмена веществ и эндокринной системы.

Погружаясь в термальные воды, Вы оживляете свое здоровье, а магия воды помогает обрести внутренний покой.

  • Тариф «Безлимит» БУДНИЕ ДНИ
  • Взрослые и дети с 14 лет 900 руб
  • Дети от 6-13 лет 500 руб
  • Тариф для пенсионеров, инвалидов (при предъявлении документа) 500 руб
  • Дети до 5 лет, дети-инвалиды бесплатно
  • Тариф «Час» БУДНИЕ ДНИ
  • Взрослые и дети с 14 лет 400 руб
  • Дети от 6-13 лет 200 руб
  • Тариф для пенсионеров, инвалидов (при предъявлении документа) 200 руб
  • Дети до 5 лет, дети-инвалиды бесплатно
  • Тариф «3 часа» БУДНИЕ ДНИ
  • Взрослые и дети с 14 лет 700 руб
  • Дети от 6-13 лет 400 руб
  • Тариф для пенсионеров, инвалидов (при предъявлении документа) 400 руб
  • Дети до 5 лет, дети-инвалиды бесплатно
  • Тариф «Безлимит» ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ(выходные – ПЯТНИЦА–ВОСКРЕСЕНЬЕ)
  • Взрослые и дети с 14 лет 1000 руб
  • Дети от 6-13 лет 600 руб
  • Тариф для пенсионеров, инвалидов (при предъявлении документа) 600 руб
  • Дети до 5 лет, дети-инвалиды бесплатно
  • Тариф «Час» ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ (выходные – ПЯТНИЦА–ВОСКРЕСЕНЬЕ)
  • Взрослые и дети с 14 лет 500 руб
  • Дети от 6-13 лет 250 руб
  • Тариф для пенсионеров, инвалидов (при предъявлении документа) 250 руб
  • Дети до 5 лет, дети-инвалиды бесплатно
  • Тариф «3 часа» ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ (выходные – ПЯТНИЦА–ВОСКРЕСЕНЬЕ)
  • Взрослые и дети с 14 лет 800 руб
  • Дети от 6-13 лет 450 руб
  • Тариф для пенсионеров, инвалидов (при предъявлении документа) 450 руб
  • Дети до 5 лет, дети-инвалиды бесплатно
  • АБОНЕМЕНТЫ
  • Абонемент 8 посещений (Взрослые и дети с 14 лет) 2880 руб
  • Абонемент 8 посещений (Дети от 6-13 лет) 1440 руб
  • Абонемент 8 посещений для пенсионеров, инвалидов 1440 руб
  • Стоимость посещения бассейна указана за 1 человека
  • Часы работы с 10.00 до 22.00

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИНОСИТЬ С СОБОЙ:

  • еду, напитки, кроме детского или специализированного питания;
  • спиртные напитки, наркотические вещества

 

БАЛЬНЕОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ВОДЫ ТЕРМАЛЬНОГО ПАРКА-ОТЕЛЯ «ПСЫГУПС»

Какое действие оказывает термальная вода источников «Псыгупс» на организм человека?

Показания и противопоказания

Согласно анализу и квалификационной оценке химического состава нашей термальной воды (Протокол от 18 мая 2022 года), выполненных в Испытательной лаборатории природных лечебных ресурсов России и Отделе изучения курортных ресурсов России в г. Пятигорске, она характеризуется как борная кремнистая среднеминерализованная минеральная вода хлоридного натриевого состава с повышенным содержанием органических веществ слабощелочной реакции среды. По температурному признаку относится к группе высокотермальных (очень горячих) источников.

Содержит весьма интересный и разнообразный спектр биологически активных веществ: борной кислоты – 134,0 мг/л; кремниевой кислоты – 62,3 мг/л, высокое содержание органических веществ.

Вода абсолютно прозрачна (не образует осадка) и бесцветна, но из-за особого состава человеческий глаз ее цвет воспринимает как черный, когда она находится в бассейне – то есть находится в толще. К тому же уникальный состав воды придает ей специфический запах органических веществ нефти и придает соленый вкус.

Благодаря высокой минерализации нашей воды, повышенному содержанию биологически активных компонентов и органических веществ она рекомендована к использованию в бальнeoлoгической практике в качестве лечебной в соответствии с медицинскими показаниями для наружного применения, но использовать ее в качестве питьевой воды нельзя.

Лечебная ценность подземной минеральной воды определяется наличием борной и кремниевой кислот в концентрациях, имеющих терапевтическую активность, что значительно расширяет показания для наружного бальнеотерапевтического применения нашей термальной воды.

Физико-химические свойства аналогичны показателям минеральных вод месторождения Ессентуки.

Благодаря такой уникальной воде Термальный парк-отель «Псыгупс» можно назвать бальнеокурортом.

P.S. Использование в лечебных целях – в соответствии с прилагаемым Медицинским заключением согласно НД «Медицинские показания и противопоказания к применению природных лечебных ресурсов в лечебно-профилактических целях», раздел II «Перечень медицинских показаний к применению минеральных вод для наружного бальнеотерапевтического применения в лечебно-профилактических целях для взрослых» (Приложение 2 к Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31 мая 2021 г. № 557н). Наружное бальнеотерапевтическое действие воды обосновано по ее ионному составу, на основании научных исследований и соответствующей многолетней практике, установивших либо опровергнувших соответствующие показания или противопоказания.

Какие же болезни лечит наша вода?

БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ

– Первичный или возвратный эндомиокардит затяжного или латентного течения неактивный или с минимальной степенью активности процесса недостаточности кровообращения не выше I степени.

– Состояние после перенесенного ревматического или инфекционно-аллергического миокардита через 6–8 мес. после исчезновения клинико-лабораторных признаков активности процесса при недостаточности кровообращения не выше I степени.

– Пороки сердца – недостаточность митрального клапана или недостаточность митрального клапана и стеноз левого венозного отверстия (без преобладания стеноза) чepeз 6–7 мес. после окончания острых явлений при недостаточности кровообращения не выше I степени.

– Состояние после комиссуротомии по поводу митрального стеноза через 6–8 мес. после операции при общем удовлетворительном состоянии и при недостаточности кровообращения не выше 1 степени.

– Врожденные пороки сердца без признаков эндокардита при недостаточности кровообращения не выше I степени.

– Хроническая ишемическая болезнь сердца. Атеросклероз коронарных артерий с редкими нетяжелыми приступами стенокардии после значительного ‹физического напряжения, без патологических изменений ЭКГ, с недостаточностью кровообращения не выше I степени.

– Кардиосклероз атеросклеротический с редкими нетяжелыми приступами с стенокардии или без них, без нарушения сердечного ритма при недостаточности кровообращения не выше I степени.

– Кардиосклероз после перенесенного инфаркта миокарда, давность более года или с редкими нетяжелыми приступами, с восстановленной работоспособностью, без сопутствующей артериальной гипертонии, без нарушения ритма и проводимости при недостаточности кровообращения не выше l степени. Состояние после хирургического лечения по поводу ишемической болезни сердца, после выписки из стационара более года. при недостаточности кровообращения не выше I степени при общем удовлетворительном состоянии.

– Гипертоническая болезнь с медленно прогрессирующим течением без сосудистых кризов и выраженного склероза (I и II стадий А), без расстройств ритма и проводимости при недостаточности кровообращения не выше I степени.

– Гипертоническая болезнь II Б степени (рекомендуются ручные и/или ножные ванны) без выраженного атеросклероза сосудов мозга, сердца и почек.

– Артериальная гипотония.

– Облитерирующий атеросклероз сосудов конечностей и терминального отдела брюшной аорты при отсутствии язв, гангрены и прогрессируюшей ишемии конечностей после операции на артериях: при эндартерэктомии, тромбоинтимэктомии без язв и гангрены и постоянных болей при общем удовлетворительном состоянии процедуры назначают через 6–8 недель; после протезирования при восстановленном магистральном кровотоке больным можно назначать процедуры не ранее, чем через 6–8 недель после операции, с ретромбозом через 3–4 недели после операции при условии компенсированного периферического кровообращения конечностей.

– Облитерирующий тромбенгиит, эндартериит с нарушением кровообращения конечностей I и II степени, только в период ремиссии, без наклонности к генерализации тромботического процесса, мигрирующего тромбофлебита. обострений, выраженных вазомоторных расстройств (стойкий цианоз, свежие изъязвления) изменений крови — ускоренная СОЭ, лейкоцитоз.

– Остаточные явления после флебита. тромбофлебита нижних конечностей по окончании острых и подострых явлений. Процедуры назначают: а) для поверхностных вен – не ранее, чем через 2 мес.; б) для глубоких вен – не ранее, чем через 4 мес.

– Венозная недостаточность после тромбофлебита, сопровождающаяся трофическими изменениями кожи голени (язвы, инфильтраты).

– Хроническая венозная недостаточность, возникшая на почве варикозной болезни, в стадии компенсации и субкомпенсации, а также отечно-индуративной фopмы.

– Мезаортит, порок сердца и другие сифилитические поражения сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения не выше I степени без приступов стенокардии и без аневризмы аорты после специфического лечения.

БОЛЕЗНИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Болезни и последствия травм периферической нервной системы

– Атеросклероз сосудов головного мозга I–II степени (по Н.К. Боголепову).

– Последствия нарушения мозгового кровообращения: а) через 2–3 мec. после преходящего нарушения мозгового кровообращения; б) через 4–6 мес. после субарахноидального кровоизлияния, кровоизлияние в мoзг, эмболии мозговых сосудов.

Функциональные и другие болезни нервной системы

– Неврастения гипер- и гипостенической форм, раздражительная слабость, неврозы, астенические и неврозоподобные состояния.

– Вегетососудистые дисфункции психогенно и соматогенно обусловленные инфекцией. Интоксикацией, травмой, эндокринными нарушениями.

– Болезнь Рейно I–III стадии и синдром Рейно ганглионарного, вибрационного и другого происхождений.

– Мигрень любого типа и формы.

БОЛЕЗНИ КОСТНО-МЫШЕЧНОЙ СИСТЕМЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ

Артриты и полиартриты нетуберкулезного происхождения

– Ревматоидный артрит в неактивной фазе, с минимальной и средней активности. процесса; после ортопедической операции через 3 мес. при возможности самообслуживания.

– Полиартриты инфекционной определенной этиологии (бруцеллезной, вирусной, гонорейной и др.) без признаков активности процесса.

– Деформирующий остеоартроз дистрофический, доброкачественный на почве нарушения обмена веществ и функции желез внутренней секреции с вторичным синовитом и без него; трохантерит.

– Артриты травматического происхождения с ограничением подвижности суставов.

– Остеохондроз и нестабильность позвоночника у взрослых, не затрудняющие передвижение больного.

– Спондилез, спондиартроз, артроз межостистый.

– Анкилозирующий  спондилоартрит (болезнь  Бехтерева,  Штрюмпеля-Мари), ревматоидноподобный артрит позвоночника.

– Спондилиты инфекционные (нетуберкулезные).

– Травматическая спондилопатия.

Болезни костей, мышц, сухожилий

– Последствия перелома костей туловища и конечностей с замедленной консолидацией или болезненной костной мозолью.

– Оститы, периоститы инфекционные п травматические без выраженных нарушений опорно-двигательного аппарата.

– Миалгии.  миозиты, фибромиозиты. бурситы, тендовагиниты инфекционные, токсические, профессиональные, травматические, периодически обостряющиеся.

– Профессиональные эпикондилиты, периартриты, стилоидиты, локоть Шахтера.

– Контрактуры: а) артрогенные, десмогенные, Дюпюитрена; б) миогенные; в) на почве травм и огнестрельных ранений (как подготовительное лечение перед ортопедическими операциями).

– Остеомиелиты: а) хронические гематогенные (кроме туберкулезных), фистулезные, не требующие хирургического вмешательства или после него (при нормальной температуре); б) хронические огнестрельные рецидивирующие до и после хирургического вмешательства; в) после переломов костей без секвестров.

Трофические язвы кожи (после длительно незаживающих ран травматического происхождения – перед операций или пocлe нее).

БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Болезни пищевода

Рефлюкс-эзофагит: болевой, диспептический, дисфагической и смешанной форм, легкой и средней степени, вне фазы обострения.

Болезни желудка

Хронический гастрит с секреторной недостаточностью, а также с сохраненной и повышенной секрецией, вне фазы обострения. Гастродуоденит с нарушенной секреторной и моторной функцией желудка.

Язвенная болезнь желудка. язвенная болезнь 12-перстной кишки, гастроеюнальная язва в фазе ремиссии, неполной ремиссии или затухающего обострения без двигательной недостаточности желудка, склонности к кровотечениям, пенетрации и подозрения на возможноть злокачественного перерождения.

Болезни оперированного желудка: по поводу язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки не ранее, чем через 1–2 мес. после операции с наличием демпинг- и гипогликемического синдромов легкой и средней степени. астенического синдрома при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии.

Болезни кишечника

– Хронические колиты и энтероколиты легкой и средней степени, кроме стенозирующих. туберкулезных язвенных бациллярных и амебных форм вне фазы обострения.

– Функционалыные расстройства кишечника. дискинезии кишечника с явлениями кишечного стаза или диареей вне фaзы обострения. Болезни печени, желчных путей и поджелудочной железы.

– Остаточные явления болезни Боткина после окончания желтушного периода в неактивной фазе или в фазе затухания активности (отсутствие или слабо выраженный болевой синдром. увеличение печени не более чем на 1–2 см, нормальные размеры селезенки. нормальная температура, не резко выраженные изменения со стороны крови, небольшие отклонения функциональных проб со стороны печени).

– Хронические гепатиты, остаточные явления после токсико-химический поражений печени в неактивной фазе при незначительных отклонениях функциональных проб печени и общем удовлетворительном состоянии

– Хронические холециститы, холангиты, ангиохолиты различной этиологии без склонности к частым обострениям, без явлений желтухи и при нормальном СОЭ.

– Состояние после оперативного вмешательства на печени и желчных путях не paнее, чем через 3–4 мес. после операции.

– Дискинезии желчных путей и желчного пузыря.

– Панкреатит хронический (кроме туберкулезного) при отсутствии склонности к частым обострениям.

БОЛЕЗНИ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ

Климактерические симптомы, менопауза.

БОЛЕЗНИ НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И БОЛЕЗНИ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ

– Ожирение алиментарное при недостаточности кровообращения не выше 1 степени.

– Сахарный диабет легкой и средней степени в состоянии устойчивой компенсации без наклонности к ацидозу.

– Подагра. Мочекислый диатез.

– Оксалурия.

– Фосфатурия.

– Тиреотоксикоз легкой степени.

– Гипотиреоз и микседема (нетяжелые формы), сопровождающиеся тиреогенным ожирением и полиартритами.

БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ДЬІХАНИЯ НЕТУБЕРКУЛЕЗНОГО XAPAКTEPA

– Эмфизема легких без выраженного кардиопульмонарного синдрома при легочно-сердечной недостаточности не выше I степени.

– Хроническая пневмония I–II стадии в периоде ремиссии без бронхоэктазов, частых и тяжелых астматических приступов при явлениях сердечно-легочной недостаточности не выше I степени.

– Бронхиальная астма без частых и тяжелых приступов; хронические астматоидные бронхиты.

Перечень основных медицинских противопоказаний к применению природных лечебных ресурсов в лечебно-профилактических целях.

  1. Заболевания в острой и подострой стадии, в том числе острые инфекционные заболевания до окончания периода изоляции.
  2. Заболевания, передающиеся половым путем.
  3. Хронические заболевания в стадии обострения.
  4. Воспалительные полиартропатии, системные поражения соединительной ткани, анкилозирующий спондилит, другие уточненные спондилопатии высокой степени активности.
  5. Бактерионосительство инфекционных заболеваний.
  6. Заразные болезни глаз и кожи.
  7. Паразитарные заболевания.
  8. Заболевания, сопровождающиеся стойким болевым синдромом, требующим постоянного приема наркотических средств и психотропных веществ,
  9. Туберкулез любой локализации в интенсивную фазу лечения.
  10. Новообразования неуточненного характера.
  11. Злокачественные новообразования, требующие противоопухолевого лечении, в том числе проведения химиотерапии.
  12. Эпилепсия с текущими приступами, в том числе резистентная к проводимому лечению.
  13. Эпилепсия с ремиссией менее 6 месяцев.
  14. Психические расстройства и расстройства поведения в состоянии обострения и нестойкой ремиссии.
  15. Психические расстройства и расстройства поведения, вызванные употреблением психоактивных веществ.
  16. Кахексия любого происхождения.
  17. Неизлечимые прогрессирующие заболевания и состояния, требующие оказания паллиативной медицинской помощи.